2019临夏国际美食民族用品博览会暨第七届“燎原”杯全国名优风味小吃大奖赛颁奖仪式举行
喜迎八方宾客
省高院为临夏县293名学生发放“天平助学金”
助力“花儿·临夏”马拉松赛暨公益骑行活动举行
我州开展突发急性传染病疫情防控应急演练
确保升旗任务零失误
团州委创新方式助力脱贫攻坚
积石山县吹麻滩镇扶贫车间
图片
信息集纳
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

我州开展突发急性传染病疫情防控应急演练

 

    本报讯 (记者 刘刚林)近日,我州开展2019年突发急性传染病疫情防控应急演练,州卫健委及州疾控中心对突发急性传染病防控演练成效进行了检验。 

    演练重点展示了州疾控防治中心突发急性传染病防控队应对新发输入性传染病的调查处置专业技能,考核设置警戒区、个人防护、流行病学调查、样本采集和样品包装运输、疫点消毒5个科目。演练中,州疾控中心应急队伍统一指挥,大家按照工作流程,认真细致开展工作。 

    本次演练,既是模拟演练,又是一次现场示教培训,是贯彻落实习近平总书记关于防范和化解重大风险、加强卫生防疫工作等重要指示精神的实际行动,更是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动体现,凸显了卫生健康部门服务和保障全州中心工作的能力和决心,展示了我州突发急性传染病防控体系建设成果,对提升我州公共安全保障水平具有很大的推动作用。通过演练,理顺了突发公共卫生事件的应急处置流程,使专业技术人员更熟练地掌握应急处置技术标准,增强了我州对突发急性传染病事件应急处置的实战能力。

 
3上一篇  下一篇4