展现新时代尊老敬老爱老助老新风貌
新华简讯
重启高考之门
农业农村部:力争今年冬小麦稳定在3.3亿亩以上
甘肃深度贫困地区脱贫攻坚电网工程全面建成
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

新华简讯

 

    新华社北京10月8日电 记者8日从网联清算有限公司获悉,今年国庆假期(10月1日至10月7日),网联平台运行平稳,共处理跨机构支付交易85.94亿笔,金额4.33万亿元。 

    数据显示,网联平台10月1日交易量最高,单日超过12.90亿笔,金额超过6787亿元。今年国庆假期网联平台日均交易笔数比去年同期增长79.92%,日均交易金额比去年同期增长163.38%。 

    新华社基多10月8日电 厄瓜多尔总统莫雷诺7日宣布,鉴于当前首都基多的安全局势愈发紧张,厄政府机关将从基多临时迁至厄瓜多尔第一大城市瓜亚基尔。 

    莫雷诺在电视讲话中表示,从10月3日开始,厄社会受到抗议活动的严重冲击。莫雷诺指责厄瓜多尔前总统科雷亚是暴力活动的幕后黑手。他指控科雷亚及其支持者企图利用抗议活动发动一场旨在推翻现政府的“政变”。 

    新华社华盛顿10月8日电 美国国会众议院7日向国防部、行政管理和预算局分别发出传票,要求它们各自按要求提交总统特朗普“电话门”事件有关文件,以配合众议院针对特朗普的弹劾调查。 

    这2张传票由众议院情报委员会经同外交委员会、监督和改革委员会磋商后签发,要求国防部、行政管理和预算局在15日之前按传票提交有关文件,以供他们审查白宫此前冻结对乌克兰军事援助的原因等情况。 

    新华社斯德哥尔摩10月8日电 瑞典皇家科学院8日宣布,将2019年诺贝尔物理学奖授予三名科学家。来自美国的詹姆斯·皮布尔斯因宇宙学相关研究获奖,来自瑞士的米歇尔·马约尔和迪迪埃·奎洛兹因首次发现太阳系外行星获奖。

 
3上一篇  下一篇4