全力实施民心工程 加快推动城乡发展
马相忠在永靖县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作
我州10名全国劳模和先进工作者获新中国成立70周年纪念章
康乐县:“三百三进”助力脱贫攻坚
辛苦我一人,照亮千万家
捷报阵阵催奋进
脱贫路上,无愧于劳模称号
东乡城乡面貌发生翻天覆地的变化
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

马相忠在永靖县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作

 

    本报讯(记者 赵怀斌)10月8日,州委副书记、州长马相忠在永靖县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作。他指出,要坚持以习近平总书记重要讲话和指示精神为指导,进一步提高政治站位,按照中央和省州工作部署,肩负起黄河上游重要生态安全屏障的重大责任和使命,扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展各项工作,以实际行动推动习近平总书记重要讲话和指示精神落地生根、抓实见效。 

    马相忠一行先后深入岘塬镇、三塬镇、杨塔乡实地查看了解黄河流域生态环境保护治理工作开展情况,并与大家一起现场商讨推进下一步工作的措施办法。他强调,要坚持近和远相结合,既要干在当下,坚决完成当前任务,又要谋划长远,加强顶层设计,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,确保黄河流域生态保护和高质量发展行稳致远。要坚持保护和治理相结合,黄河流域生态保护和高质量发展工作重在保护,要在治理。抢抓国家政策机遇,争取实施治理项目,统筹推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,切实做好大保护、大治理的文章。要坚持与经济发展相结合,在保护好生态环境的前提下,因地制宜,科学布局产业结构,利用刘家峡库区、炳灵石林等资源优势,发展好生态农业、旅游等产业,增加群众收入,推动经济持续健康发展。要坚持与小流域治理相结合,黄河干流和重要支流一起治,大动脉和毛细血管一起抓,对小流域全面规划、综合施策、集中治理,有效控制水土流失。要坚持与乡村振兴相结合,利用国家实施黄河流域生态保护和高质量发展重大战略的契机,倡导绿色生产生活方式,发动群众种树种草种花,进一步加强农村突出环境问题综合治理,促进人与自然和谐共生,实现乡村绿色发展。 

    州政府秘书长马正福、永靖县有关负责人陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4