2019临夏国际美食民族用品博览会暨第七届“燎原”杯全国名优风味小吃大奖赛颁奖仪式举行
喜迎八方宾客
省高院为临夏县293名学生发放“天平助学金”
助力“花儿·临夏”马拉松赛暨公益骑行活动举行
我州开展突发急性传染病疫情防控应急演练
确保升旗任务零失误
团州委创新方式助力脱贫攻坚
积石山县吹麻滩镇扶贫车间
图片
信息集纳
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

省高院为临夏县293名学生发放“天平助学金”

 

    本报讯 (记者 张志强)10月8日,省高级人民法院教育扶贫“天平助学金”捐助仪式在临夏县刁祁镇杨庄村举行,为临夏县293名大、中专学生和高中生发放助学金48.8万元。 

    省高院在结对帮扶工作中,创新开展“党建扶贫、教育扶贫、法治扶贫、技能扶贫、消费扶贫和精神扶贫”六大行动,累计为临夏县落实帮扶资金480多万元,在基础设施、公共服务、产业发展、干部培训等方面办了一批实事好事。专门设立“天平助学金”,实施圆梦行动。去年,为所帮扶的尹集镇、刁祁镇8个村、131名贫困家庭大、中专学生和高中生发放助学金30.8万元;组织帮扶村的35名品学兼优的小学生到北京参加夏令营活动。今年,又为尹集镇、刁祁镇8个村的293名学生大、中专学生和高中生发放“天平助学金”,不仅在物质上减轻了贫困学生家庭负担,更在精神上激励贫困学生奋发前行。

 
3上一篇  下一篇4