2019临夏国际美食民族用品博览会暨第七届“燎原”杯全国名优风味小吃大奖赛颁奖仪式举行
喜迎八方宾客
省高院为临夏县293名学生发放“天平助学金”
助力“花儿·临夏”马拉松赛暨公益骑行活动举行
我州开展突发急性传染病疫情防控应急演练
确保升旗任务零失误
团州委创新方式助力脱贫攻坚
积石山县吹麻滩镇扶贫车间
图片
信息集纳
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

喜迎八方宾客
——2019临博会特色商品及美食展示展销侧记
本报记者 马茹萍
 

    9月29日,2019临夏国际美食民族用品博览会暨第七届“燎原”杯全国名优风味小吃大奖赛在临夏市商务会展中心开幕。彩旗飘扬,举市欢腾,这项助推我州经济发展和脱贫攻坚的重要盛会,已经连续举办了7届。 

    10月6日,为期10天的临博会已接近尾声,当记者走进商务会展中心时,这里依旧熙熙攘攘,热闹非凡。在2号馆,记者看到,来自新疆的干果、云南的茶叶、山东的罐装鱼、河南的山药、东北的木耳、宁夏的枸杞、福建的糖果、河北的杂粮、海南的椰粉、青海的土鸡等特色商品外,还有各式服装、护肤品、日常用品等种类齐全,可以满足游客一站式购物体验。 

    据了解,2号馆为特色商品展示展销馆,是来自全国各地的商客们带来的各色商品。一楼的200个展位展出各种特色食品、精美饰品、科技产品、文创商品等特色商品;二楼76个展位展出的是精品油画、国画等艺术作品。 

    刘京香是跟着展销商旅团一起来到这次临博会的,她告诉记者,她来自东北,这次专门带了很多东北的土特产品。“临夏民族特色浓郁,我们一边展销自己带来的特产,一边还可以品尝民族特色美食,晚上逛逛八坊十三巷,感觉特别好。”刘京香对记者说道。 

    像刘京香这样的客商,大部分都不是第一次参加临博会。对于他们而言,临博会不仅可以带来更多的商机,还可以加强合作,互利共赢。 

    据了解,临博会是由国家商务部、甘肃省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准的重要展会,为推动临夏商贸文化旅游产业高速发展,巩固脱贫攻坚成效,做大做强群众致富增收平台,培育壮大临夏食品生产和少数民族特需商品产业,提高临夏知名度和美誉度,发挥着积极而重要的作用。 

    广河县祁家集镇的马志虎一家,一大早就乘车来到临夏参加临博会。他们一家三代、6口人首先来到3号馆——特色美食馆,在一家岷县灌汤包店内点了3笼灌汤包品尝。马志虎告诉记者:“前两天,就答应家人来临博会转转,今天一大早就来了,为的是能有充足的时间多逛逛”。 

    记者看到,3号馆展销着来自各地的81家特色美食,最多的还是临夏本地的美食。洋芋搅团、发子面肠、手抓羊肉、甜胚子奶茶、酱牛肉、香酥牛肉饼、灌汤包、河州老炒等等,各色美食让人目不暇接,前来品尝的游客赞不绝口,并用手机记录并分享着他们的喜悦。 

    本届临博会以“喜迎国庆展成就,商旅融合促发展,齐心协力奔小康”为主题,吸引270多家来自海内外的客商参展。 

    这是一次开放合作的盛会,与会各方将在开放合作中携手共进、互惠共赢;这是一次展览交易的盛会,来自国内外的特色民优企业和民族美食同台亮相,众多名吃名店和烹饪大师齐展厨艺。相信这样的临博会,定会使临夏的发展更加欣欣向荣!

 
3上一篇  下一篇4