集体学习习近平总书记重要讲话精神研究部署我州贯彻落实工作
正视问题差距 全力攻坚清零确保年度脱贫攻坚目标任务高质量完成
图片
图片
图片
我州广河县榜上有名
在村上,心里就踏实
坚守,为了群众的健康
让青春在奋斗中闪光
尹宽砖雕作品《黄财神》获第二届中国雕刻大赛银奖
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年10月8日 放大 缩小 默认        
第二批41个国家农业绿色发展先行区公布
我州广河县榜上有名

 

    本报讯(记者 赵怀斌)日前,记者从有关部门获悉,农业农村部、国家发展和改革委员会、科技部、财政部、自然资源部、生态环境部、水利部、国家林业和草原局八部委评定的第二批国家农业绿色发展先行区公布,在全国共确定41个国家农业绿色发展先行区,我州广河县榜上有名,为我省农业发展树立了标杆。 

    据了解,国家农业绿色发展先行区是“五区一园”之一,是发展现代农业的重要载体和示范平台,是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,是质量兴农的领头羊、排头兵。广河县经地方组织申请、省级择优遴选、部委复核确认,入选为第二批41个国家农业绿色发展先行区。

    近年来,广河县大力推广实施“粮改饲”,推动了农牧业生产的绿色快速发展,耕地、水、气候、生物等重要农业资源底数清晰,基本形成与资源环境承载力相匹配、与生产生活生态相协调的农业发展格局;科学使用化肥农药,推进农业投入品减量增效,实现农药化肥使用负增长;实行种养结合,发展循环农业,推进畜禽粪污、秸秆、农膜等农业废弃物资源化利用,畜禽粪污资源化利用率、秸秆综合利用率高于本省及全国平均水平,分别达到70%和83%以上;近两年农产品质量安全例行监测总体抽查合格率不低于97%,绿色、有机、地理标志农产品认证比例达到10%以上;在技术模式引进、集成创新、先行先试、示范推广等方面路径清晰、科学合理。

 
3上一篇  下一篇4