集体学习习近平总书记重要讲话精神研究部署我州贯彻落实工作
正视问题差距 全力攻坚清零确保年度脱贫攻坚目标任务高质量完成
图片
图片
图片
我州广河县榜上有名
在村上,心里就踏实
坚守,为了群众的健康
让青春在奋斗中闪光
尹宽砖雕作品《黄财神》获第二届中国雕刻大赛银奖
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
下一篇4  
2019年10月8日 放大 缩小 默认        
州委常委会召开会议
集体学习习近平总书记重要讲话精神研究部署我州贯彻落实工作
州委书记郭鹤立主持会议
 

     本报讯 10月7日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。 

    会议指出,10月1日,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,深情礼赞了新中国70年来取得的伟大成就,向世界豪迈宣示了继续巩固好、发展好人民共和国的坚定信心。习近平总书记的重要讲话铿锵有力、掷地有声,激发着中国人民逐梦前行的巨大热情,激扬起中华民族再创奇迹的雄心壮志。全州上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把对祖国的热爱和祝福转化为干好工作的强大动力,全身心投入到决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的火热实践中,为加快建设幸福美好新临夏、不断开创富民兴临新局面顽强拼搏、努力奋斗。 

    会议指出,在新中国成立70周年之际,习近平总书记出席国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式并发表重要讲话,为我们学习英雄事迹、弘扬模范精神指明了方向。全州上下要敬仰英雄、尊崇英雄,学习英雄模范忠诚、执着、朴实的鲜明品格,学习英雄模范身上展现出的中华民族精神和爱国主义情怀,锻造坚定的理想信念。要把榜样和旗帜的力量变为新时代爱国奋斗的实际行动,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、砥砺前行,脚踏实地做好工作,为脱贫攻坚和经济社会发展作出新的更大贡献。 

    会议强调,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话,深刻总结了我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,为我们做好民族工作提供了根本遵循。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习贯彻重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记视察甘肃时对民族宗教工作的指示要求结合起来,对标对表、查找差距,进一步创新载体抓手、细化实化工作举措,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。要全面贯彻落实党的民族政策,持续深化民族团结进步宣传教育和示范创建活动,教育引导全州各族人民牢固树立中华民族共同体意识,不断增强“五个认同”,筑牢共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想根基,推动新时代民族团结进步事业向纵深发展。 

    会议研究审定了州政府党组提交的《临夏州关于建设质量强州实施方案》,听取了全州社会保障和医疗保障工作调查情况汇报。 

    会议还研究了其他事项。 

    (周维澍)

 
下一篇4