财政部:加快专项债券发行使用
《网络生态治理规定(征求意见稿)》公开征求意见
京津冀地区高速公路省界收费站拆除工程全面启动
专家:西北正出现变暖变湿新趋势
约4000名粤港澳青年将考察大湾区三个内地城市
俄外长:俄法将继续就保留伊核协议进行合作
尼日利亚中部发生严重交通事故11人死亡
联合国人权高专巴切莱特对美国、欧盟侵犯移民人权表示关切
2019年中国北京世界园艺博览会“宁夏日”活动在北京世园会园区举行
三峡水库2019年175米试验性蓄水正式启动
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

联合国人权高专巴切莱特对美国、欧盟侵犯移民人权表示关切

 

    新华社日内瓦9月9日电(记者 陈俊侠 聂晓阳)联合国人权高专巴切莱特9日在日内瓦万国宫举行的人权理事会第42次会议上对美国、欧盟侵犯移民人权表示关切。 

    巴切莱特表示,美国、墨西哥等国目前实施的政策使移民人权面临被严重侵犯的风险。今年以来,至少有3.5万名寻求庇护者被美国赶回墨西哥边境地区,任意遣返造成家庭分离、使移民无法获得人道主义援助、对移民过度使用武力等现象时有发生。令她震惊的是,不少移民儿童仅因身份问题被长期羁押在美国、墨西哥的羁留中心,这一做法损害儿童权利,违反国际法。她强调,没有任何借口让儿童承受如此巨大的创伤。 

    巴切莱特说,一些欧洲国家将运营人道主义救援船只和搜索飞机定为刑事犯罪,阻止或停止其工作,导致此类船只和飞机数量大幅减少,对移民构成致命威胁。根据联合国难民署报告,截至今年7月,超过900名移民在地中海溺亡,这还不包括未记录在案的溺亡案件。她对这种漠视绝望移民生死的做法表示关切,强烈建议欧盟就海上被救人员及时上岸制定一项共同和基于人权的安排。她强调,虽然各国有权决定哪些人可以进入并留在其国土上,但所有移民管理措施均应充分尊重当事人的人权。

 
3上一篇  下一篇4