“翰墨歌盛世丹青颂辉煌”书画联展在我州举办
让临夏魅力精彩绽放
州委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组培训会召开
州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作会议召开
临夏州少数民族全生命周期口腔健康扶贫示范项目启动
州级执法单位第五轮执法资格考试开考
和政县庆祝第35个教师节
东乡县老庄村易地搬迁点
新中国成立70周年全州文旅微视频大赛开赛
永靖县举办离退休老干部庆祝新中国成立70周年文体活动
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

和政县庆祝第35个教师节

 

    本报讯(记者 刘刚林 通讯员 高峰)9月9日,和政县召开全县教育扶贫助学暨庆祝第35个教师节表彰大会,表彰全县教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,为贫困学生进行资助。州政协副主席、和政县委书记李国辉参加大会并讲话。 

    会上,为建档立卡户学生发放了助学金,对2019年被中职、高职院校录取的学生进行了资助,并表彰了该县教育系统先进集体和个人。 

    李国辉要求,要扎实推进控辍保学见底清零,紧盯让每一个适龄少年儿童都能接受义务教育这一底线任务,从严靠实责任,强化工作措施,加大控辍保学力度,确保适龄儿童“一个都不能少”;要全力办好人民满意的教育,坚持以立德树人为导向,健全完善教育体系,全面提高教育质量,全力以赴补齐短板、夯实基础、提升优势,努力让人民群众享受更加公平、更有质量的教育;要着力打造高素质教师队伍,把建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍作为促进全县教育事业发展的前提和保障,全面加强师德建设,提升教师业务水平,优化配置教师资源;要全力营造优良的教育环境,加强党对教育工作的全面领导,大力支持保障教育发展,全面提升校园安全水平,努力营造尊师重教浓厚氛围,切实凝聚起推动教育事业高质量发展的强大合力。

 
3上一篇  下一篇4