“翰墨歌盛世丹青颂辉煌”书画联展在我州举办
让临夏魅力精彩绽放
州委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组培训会召开
州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作会议召开
临夏州少数民族全生命周期口腔健康扶贫示范项目启动
州级执法单位第五轮执法资格考试开考
和政县庆祝第35个教师节
东乡县老庄村易地搬迁点
新中国成立70周年全州文旅微视频大赛开赛
永靖县举办离退休老干部庆祝新中国成立70周年文体活动
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

州级执法单位第五轮执法资格考试开考

 

    本报讯(记者 马健 通讯员 杨生维)9月10日,州级执法单位第五轮执法资格考试在临夏中学进行。副州长、州公安局局长李辉到现场进行巡视、指导,对考生考试情况、试题内容、考场秩序进行巡查。 

    此次考试采取网上考试的方式,行政执法人员通过严格资格审查后自行登录模拟考试系统进行模拟考试,通过两次以上模拟考试后方可进行正式考试。在考试中做到电脑从题库中随机抽取自动生成试题的“一人一卷”考试模式,对行政执法人员的法律知识进行全面测试,有效提高了培训质量,拓展了执法人员的行政法律知识学习的广度和深度,通过严把行政执法人员资格“入口关”,进一步促进严格规范公正文明执法,为全州经济社会发展营造良好的法治环境。 

    据了解,此次考试是机构改革重组后,“第五轮”换证以来我州举办的首次行政执法人员资格考试,共有州级29个执法机构716名执法人员参加,各县市也正在准备组织县市执法人员的考试工作。

 
3上一篇  下一篇4