“翰墨歌盛世丹青颂辉煌”书画联展在我州举办
让临夏魅力精彩绽放
州委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组培训会召开
州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作会议召开
临夏州少数民族全生命周期口腔健康扶贫示范项目启动
州级执法单位第五轮执法资格考试开考
和政县庆祝第35个教师节
东乡县老庄村易地搬迁点
新中国成立70周年全州文旅微视频大赛开赛
永靖县举办离退休老干部庆祝新中国成立70周年文体活动
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

临夏州少数民族全生命周期口腔健康扶贫示范项目启动

 

    本报讯(记者 马琼洁)9月10日,临夏州少数民族全生命周期口腔健康扶贫示范项目启动仪式举行。中国牙病防治基金会理事长、北京大学口腔医院博士生导师葛立宏,副州长马有信,省民政厅慈善事业促进和社会工作处、西北民族大学口腔医院负责人及专家出席启动仪式。 

    启动仪式上,西北民族大学口腔医院负责人介绍了项目基本情况,葛立宏作了专题报告。 

    葛立宏说,该项目以国家脱贫攻坚重点扶持“三区三州”之一临夏州为主要地点,旨在贯彻国家卫健委《健康口腔行动方案(2019-2025年)》、响应“健康扶贫”的号召,通过开展口腔健康教育、口腔检查、常见口腔疾病治疗及无牙颌义齿制作等,提高目标人群的口腔健康水平,同时提升健康知识和自我保健意识,增强自我口腔保健技能,营造全社会关注弱势群体口腔健康的氛围。 

    马有信强调,该项目免费为近两千人次的儿童、孕产妇、60岁以上的贫困老人等开展医疗服务,有力助推我州健康扶贫工作。州民政局、州残联等部门要严格审核、筛选、认定医治对象;州卫健委要安排州县市医院专科医生协助专家完成口腔检查、疾病治疗等工作;州教育局要配合开展儿童口腔健康宣教、口腔检查等工作,确保高质量完成项目工作任务。 

    州直相关部门、相关医疗单位负责人和临夏现代职业学院医学系全体师生参加启动仪式。

 
3上一篇  下一篇4