广河县教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会召开
闵色飞也的幸福事
厦门市国资委、公安局与临夏州消费扶贫采购意向书签订仪式举行
临夏州“厦门豪客来希望小学”及“青少年鹭岛奖学金”捐赠仪式举行
全州公安机关扫黑除恶线索核查推进会召开
加工青贮玉米秸秆
康乐县奖先进助力教育扶贫
州直机关党组织书记学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神宣讲会召开
“全州食品安全校园第一课”宣讲活动拉开序幕
广河县新民滩村扶贫车间
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

临夏州“厦门豪客来希望小学”及“青少年鹭岛奖学金”捐赠仪式举行

 

   本报讯(记者  郭慧霞)9月9日,2019年临夏州“厦门豪客来希望小学”及“青少年鹭岛奖学金”捐赠仪式在临夏·厦门中达电商园举行。共青团福建省委书记肖华鑫、共青团甘肃省委书记蒋小丽出席,州委常委、政法委书记魏贺生致辞。 

    仪式上,共青团厦门市委给共青团临夏州委捐赠了“厦门豪客来希望小学”及“青少年鹭岛奖学金”80万元;共青团临夏州委代表受捐单位和受助学生为共青团厦门市委赠予了锦旗,并向共青团福建省委、共青团厦门市委和广大爱心企业家对临夏教育扶贫、青年创业就业和贫困青少年群体的关心帮助表示感谢。随后,肖华鑫一行参观了临夏·厦门中达电商园。

    魏贺生指出,此次捐赠仪式不仅是厦临两地认真学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作重要论述精神的生动实践,更是推动我州教育扶贫、公益扶贫的重要举措。同时,对于宣传展示临夏历史文化、旅游资源、特色产品,搭建帮扶平台,创新扶贫载体,具有重要而深远的意义。希望通过这次活动,能进一步找准两地优势互补、合作共赢的契合点,放大和利用好“最大公约数”,助力临夏跑出脱贫攻坚“加速度”,推动厦临东西协作进入新阶段。 

    共青团福建省委副书记陈训明,共青团福州市委、厦门市委、临夏州委负责人,福建省青年企业家代表以及临夏·厦门中达电商园负责人、创业青年代表参加。

 
3上一篇  下一篇4