广河县教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会召开
闵色飞也的幸福事
厦门市国资委、公安局与临夏州消费扶贫采购意向书签订仪式举行
临夏州“厦门豪客来希望小学”及“青少年鹭岛奖学金”捐赠仪式举行
全州公安机关扫黑除恶线索核查推进会召开
加工青贮玉米秸秆
康乐县奖先进助力教育扶贫
州直机关党组织书记学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神宣讲会召开
“全州食品安全校园第一课”宣讲活动拉开序幕
广河县新民滩村扶贫车间
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

厦门市国资委、公安局与临夏州消费扶贫采购意向书签订仪式举行

 

   本报讯(记者王伟如)9月9日,厦门市国资委、公安局与临夏州商务局东西部扶贫协作消费扶贫采购意向书签订仪式举行。州委常委、副州长霍志亚、邱武伟出席仪式。 

    消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,大力实施消费扶贫,有利于动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。 

    此次签约仪式,厦门市国资委要求各国企工会会员和国有企业食堂积极采购临夏州特色农产品,万名国企工会会员将采购、销售临夏州特色农副产品不少于1000万元,带动贫困人口脱贫数不少于200人。厦门市公安局在册民警工会会员在中秋、国庆、元旦、春节等法定节日,以人均消费500元的形式购买临夏州扶贫车间、农村合作社特殊农产品等实物;厦门市公安局机关食堂将按照季节变化和民警职工用食需求,不定期采购临夏州扶贫车间生产的牛、羊肉等农牧产品。

 
3上一篇  下一篇4