全州优秀教师 周康康
折翼天使的守护者
全州优秀班主任 李永谦
努力成为“学者型”教师
全州优秀教师 马芳
中医学科教学带头人
全州优秀校长 马茹玲
辛勤耕耘的女校长
全州优秀教师 马小雯
瘦弱肩膀撑起幼教一片天
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

不忘初心 潜心育人

 

    有人把老师比作人类灵魂的工程师。有人则把老师比作“严父慈母”。 

    其实,很多语言都无法概括出老师的付出。一位好老师,胜过万卷书。“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”近年来,我州一代又一代教师、教育工作者不负时代重托,呕心沥血、开拓创新、立德树人,以“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”造就和培育了大批人才俊杰。在各自岗位上倾注智慧,挥洒汗水,为临夏发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出了不可磨灭的贡献。 

    桃李不言,下自成蹊。在第35个教师节,本报特推出《不忘初心潜心育人》教师节特别报道,把关注的视角集中在这些默默无闻的教师身上,集中展示全州优秀教师代表风采,将崇敬和赞美献给太阳底下最光辉的职业——教师,向他们深深地道一句:“老师,您辛苦了!” 

    “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”希望我州广大教师和教育工作者,牢记使命,甘守三尺讲台,争做“四有”好老师,以优异成绩迎接新中国成立70周年!我们也衷心地祝愿全州教师和教育工作者节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 
3上一篇