全州优秀教师 周康康
折翼天使的守护者
全州优秀班主任 李永谦
努力成为“学者型”教师
全州优秀教师 马芳
中医学科教学带头人
全州优秀校长 马茹玲
辛勤耕耘的女校长
全州优秀教师 马小雯
瘦弱肩膀撑起幼教一片天
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

坚守山区学校二十八载

 

    积石山县安集学区杨家湾小学教师马永龙,从教28个年头,真正算得上是一名老教师。马永龙认为,老师是学生的楷模,老师的言谈举止对学生有很大的感染力和影响力。因此,他很注重做学生的榜样,要求学生做到的自己必须做到。 

    山区的学校,都是附近村子的学生,学校80多名学生,大多是留守儿童。为了更好地教育这些孩子,马永龙对每个孩子的家庭情况都了如指掌,在他的抽屉里,专门放有红糖,姜,创可贴,酒精等,班里有学生肚子疼,或者受伤了,他就会第一时间进行处理。去年秋季开学时,秋雨多且雨量比往年大,造成的自然灾害空前,山体滑坡,道路阻塞,学生上学放学路上困难重重,出于安全,他每天按时接送学生,遇到危险地段,还要背学生。 

    教书育人是教师的光荣使命,工作在教育第一线的马永龙,虽然没有干过轰轰烈烈的大事,但是平凡的工作赢得了社会的认可,赢得了学生和家长的好评。在实施素质教育的今天,他深知自己所肩负的责任,更加体会到作为一名教师就要爱岗敬业,勇于奉献,用心去教育,用爱去育人。

 
3上一篇  下一篇4