全州优秀教师 周康康
折翼天使的守护者
全州优秀班主任 李永谦
努力成为“学者型”教师
全州优秀教师 马芳
中医学科教学带头人
全州优秀校长 马茹玲
辛勤耕耘的女校长
全州优秀教师 马小雯
瘦弱肩膀撑起幼教一片天
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

用爱滋润孩子的心灵

 

    临夏市第八幼儿园教师白晓莉,参加工作17年来,带着对这份职业的热爱,无私奉献,执著追求,虽然没有轰轰烈烈的成就,更没有惊天动地的业绩,但是用爱去灌注每一天的工作,用爱去滋润孩子们幼小的心灵。 

    白晓莉认为,只有具备了良好的道德品质,才有资格为人师表。因此,她在工作中坚持勤恳、踏实、认真、顾大局的工作作风,本着公正、公平的态度,认真对待班里的每一位幼儿。 

    白晓莉在做好本职工作的同时,积极学习最前沿的幼教理论,不断充实自己。在工作中为了提高自身业务能力,积极参加教研活动、业务学习及观摩课的评议等活动,吸取有益的教育经验。并根据幼儿年龄特征的不同,遵循科学创新的教育原则,精心设计每一节课,力求教学方法新颖,恰到好处的激发幼儿的思维潜力,让幼儿在轻松愉快的氛围中积极主动地去思考、去探索、去创新,从而掌握多方面的知识与技能。 

    白晓莉用“以园为家,爱生如子”的信条激励自己,由一个普通教师,一步一步地成长为骨干教师,先后获得州市多项表彰奖励。

 
3上一篇  下一篇4