全州优秀教师 周康康
折翼天使的守护者
全州优秀班主任 李永谦
努力成为“学者型”教师
全州优秀教师 马芳
中医学科教学带头人
全州优秀校长 马茹玲
辛勤耕耘的女校长
全州优秀教师 马小雯
瘦弱肩膀撑起幼教一片天
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

屡创佳绩的教学达人

 

    在和政中学,有这样一位爱岗敬业,踏实奋进,教学成绩显著,受众人好评和赞誉的优秀教师——马成。 

    今年36岁的马成,从事教育教学工作15年了,班主任也当了15年。15个春秋,马成把自己最美的年华,无私奉献给了他所钟爱的教育事业,奉献给了和政中学,也奉献给了那些他一心想教出“名堂”来的莘莘学子。 

    在过去的一年,马成担任了高三年级重点班的班主任,这让他深感压力。作为年级组组长,他不仅要定期召开年级组会议,还要为班里的26个学生倾注全部的心血,其中的辛苦和忙碌可想而知。在高考临近的日子里,他和学生一样,全身心投入到紧张的备考中,双休日从来没有休息过,为了让孩子们考入理想的大学,哪怕再劳累他也愿意。付出总会有收获,在今年的高考中,全班的26个学生,一本上线10人,其余16人均达到二本录取分数线,成为和政中学建校以来的最好成绩。 

    辛勤的付出一定会有美丽的回报,马成做到了“干一行、爱一行”,他被州县评为“优秀教师”“模范班主任”“骨干教师”等。

 
3上一篇  下一篇4