全州优秀教师 周康康
折翼天使的守护者
全州优秀班主任 李永谦
努力成为“学者型”教师
全州优秀教师 马芳
中医学科教学带头人
全州优秀校长 马茹玲
辛勤耕耘的女校长
全州优秀教师 马小雯
瘦弱肩膀撑起幼教一片天
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

像妈妈一样关爱留守儿童

 

    康乐县城东小学教师王成兰,虽然不是科班出身,但在近24年的教学生涯中,她不断学习,爱生如子,以教书育人为己任,在平凡的岗位上做出了不平凡的事。 

    1995年,王成兰怀揣梦想,来到康乐县卡路山教学点开始了她的教学生涯。当时,学校只有一间教室,她和学前班、一年级和二年级的十几个学生挤在一间昏暗的教室上课。学校开设的语文、数学、音乐、体育和思想品德等所有课程,都是由她一个人来教授。2008年,她带着6名学生到康乐县洼滩小学任教,离开了只有她一个人的教学点,成了卡路山学生上下学的“路队长”。 

    “有一种气味,那是妈妈的味道!”学生那稚嫩的声音中流露出对母爱的期盼,对老师的敬爱,也见证了王成兰平日的付出。2013年,她选调至康乐县城东小学任教。城东小学虽然是一所县城小学,可留守儿童也不少,班上有两个特殊的孩子,来自福利院,都是孤儿,出于母亲的天性,她经常与他们谈心,像妈妈一样关爱他们,给他们以爱的温暖。

 
3上一篇  下一篇4