全州优秀教师 周康康
折翼天使的守护者
全州优秀班主任 李永谦
努力成为“学者型”教师
全州优秀教师 马芳
中医学科教学带头人
全州优秀校长 马茹玲
辛勤耕耘的女校长
全州优秀教师 马小雯
瘦弱肩膀撑起幼教一片天
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

做好学生的引路人

 

    2004年,22岁的陈岚从西北民族大学外语系毕业后,放弃外面更大的平台,选择回到家乡临夏中学任教。自参加工作以来,她一直在教学一线工作。 

    15年的教学实际工作中,积极上进,倾心探索,她所带的学生不仅在高考中取得了优异成绩,还多次在全国英语能力竞赛中获得殊荣。她也先后被评为全国优秀指导教师、全州教育系统优秀教师、先进工作者、骨干教师等。 

    她撰写的论文《非谓语动词作状语考点透视及突破策略》在甘肃省优秀论文评选中获二等奖,《浅谈如何提高学生听力理解的能力》发表在国家级刊物《新教育时代》并获优秀论文一等奖,《文科“拼盘班级”初期管理之我见》发表在国家级刊物《赤子》上,《基于核心素养下的高中英语高效课堂模式》发表在国家级刊物《家长》。 

    在学校新老教师“传帮带”活动中,她积极发挥党员教师模范带头作用,通过“师徒结对”,使青年教师“一年站稳讲台,三年站好讲台”,并成为该校学科中坚力量。

 
3上一篇  下一篇4