全州优秀教师 周康康
折翼天使的守护者
全州优秀班主任 李永谦
努力成为“学者型”教师
全州优秀教师 马芳
中医学科教学带头人
全州优秀校长 马茹玲
辛勤耕耘的女校长
全州优秀教师 马小雯
瘦弱肩膀撑起幼教一片天
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

身体力行做学生的榜样

 

    “作为一名教师,我深知学习是终身的事,只有不断学习才能在思想上与时俱进、在业务上强人一筹,才能做一名合格的人民教师。”在17年的从教生涯中,永靖县川南小学教师张自红始终忠诚于党的教育事业。在三尺讲台上,严格按照党的教育政策,满怀激情地教书育人、为人师表,全心全意做好本职工作。 

    “喊破嗓子,不如做出样子,要想正人,必先正己。”无论是课上还是课下,张自红总是以人格力量感染学生,注意自己点点滴滴言行的影响。“我的言谈举止,既处于学生最严的监督之下,又处于时刻被学生的效仿之中。”所以,当她要求学生努力学习时,她首先做到了刻苦钻研;当教育学生热爱劳动时,她没有指手画脚、拈轻怕重,而是和学生一起参与劳动。当她叮嘱学生守纪律时,她首先做到了遵守校纪班规…… 

    当她满心欢喜地表扬学生时,同学们异口同声地说:“我们是跟你学的”。这句简单的话语震撼了她的心灵,让她感觉到无比的欣慰、自豪和幸福。

 
3上一篇  下一篇4