全州优秀教师 周康康
折翼天使的守护者
全州优秀班主任 李永谦
努力成为“学者型”教师
全州优秀教师 马芳
中医学科教学带头人
全州优秀校长 马茹玲
辛勤耕耘的女校长
全州优秀教师 马小雯
瘦弱肩膀撑起幼教一片天
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

瘦弱肩膀撑起幼教一片天

 

    全州优秀教师马小雯,是广河县中寨村幼儿园的一名教师,在经历了一年预备期的考验之后,于去年,光荣的加入中国共产党,成为一名党员教师。在从事幼儿教育的十多年里,她尽心尽责,默默无闻的奋斗在基层第一线。 

    中寨村幼儿园坐落于庄窠集镇中寨村,是典型的三类艰苦边远校园,自幼儿园成立初,马小雯就在这里工作。为了让家长了解幼教的重要性,她走访幼儿园附近的住户,挨家挨户进行宣传教育,在她的努力下,村民了解了幼儿教育的重要性,在小山村内掀起了一股“入园热”。 

    幼儿园里有一对小兄妹,由于父亲亡故,母亲改嫁,年迈的爷爷奶奶既要务农又要照顾小孩,于是,马小雯当起了“老师妈妈”,洗脸、扎头发,换洗衣服,慰问关怀,这两个孩子得到了比其他孩子更多的“照顾”。 

    她的事迹并非感天动地,但平凡孕育高尚、细小昭示博大,她把对岗位的热情融入于她的行动,在千头万绪的幼教工作中走出了一串串坚实而闪光的足迹。

 
3上一篇  下一篇4