全州优秀教师 周康康
折翼天使的守护者
全州优秀班主任 李永谦
努力成为“学者型”教师
全州优秀教师 马芳
中医学科教学带头人
全州优秀校长 马茹玲
辛勤耕耘的女校长
全州优秀教师 马小雯
瘦弱肩膀撑起幼教一片天
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

中医学科教学带头人

 

    临夏现代职业学院教师马芳从教32年来,始终坚守在教育教学第一线,在学院中医教师极度缺乏的情况下,主动承担了医士专业、中西医结合专业、康复专业等多门中医课程的理论和实验教学任务,累计授课约1.5万个学时。 

    马芳立足三尺讲台,因材施教,注重教学方法的研究,为了使枯燥的中医学知识能够被学生迅速掌握,采用以学生为中心的任务驱动教学方法,激发学生的内在学习动力。同时将思想教育、人文关怀渗透到教学内容中,培养学生良好的职业道德。 

    马芳特别关注学科发展前沿动态,积极参加并主持开展课题研究。先后参与参加了教育部立项课题佐证材料的收集整理工作,申报的课题《少数民族地区中职护理常用口语实践教学》获甘肃省教育厅2019年度职业院校英语教学改革研究立项课题。并参编了全国中等卫生职业教育任务引领型规划教材《中医学概要》的编写工作,承担全国医药卫生类农村医学教材《中医学基础》编写工作等。 

    多年来,马芳凭借坚定的理想信念、扎实的业务功底、良好的职业素养、务实的工作作风,成为学科带头人,在广大师生中赢得良好的声誉。

 
3上一篇  下一篇4