全州优秀教师 周康康
折翼天使的守护者
全州优秀班主任 李永谦
努力成为“学者型”教师
全州优秀教师 马芳
中医学科教学带头人
全州优秀校长 马茹玲
辛勤耕耘的女校长
全州优秀教师 马小雯
瘦弱肩膀撑起幼教一片天
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

努力成为“学者型”教师

 

    全州教育系统优秀班主任李永谦是临夏回族中学数学一级教师。在多年的教育教学工作中,他满怀对教育事业的无限忠诚,学习先进的教学思想、教学理念,不断武装自己的头脑,提升自身素养,把自己铸就成一名“学者型”教师。 

    在高三的教学工作中,李永谦始终能够做到精心备课,深入研究学生,最大限度地提高课堂效率。同时,他十分注重理论学习,密切关注学科教学动态,认真开展教学研究,积极撰写教学论文,把理论与自己的教学实践经验结合起来,加强课堂教学的效果,丰富课堂教学的手段,增大课堂教学的容量。在他的带动下,短短几年中,该校课堂教学模式发生了翻天覆地的变化。 

    一直以来,李永谦把“以人为本,德育为先,尊重学生,突出学生在德育工作中的主体地位”作为德育工作的总思路。重视常规管理和教育,强化学生的纪律观念,端正学生的仪容仪表,培养学生的文明习惯和礼仪修养。同时,他非常重视学生的心理健康教育,通过各种手段,对学生进行磨砺教育,增强学生的心理承受能力,真正从提高学生“思想素质”入手,在学生日常行为养成、学生心理健康教育、学生管理、教室文化建设等方面均取得了一定的成绩。

 
3上一篇  下一篇4