全州优秀教师 周康康
折翼天使的守护者
全州优秀班主任 李永谦
努力成为“学者型”教师
全州优秀教师 马芳
中医学科教学带头人
全州优秀校长 马茹玲
辛勤耕耘的女校长
全州优秀教师 马小雯
瘦弱肩膀撑起幼教一片天
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

折翼天使的守护者

 

    辛勤耕耘在特教讲台,默默守护着残障儿童,以爱唤爱,以智启智……6年来,他用点滴平凡故事,书写着特殊教育者的“不凡”,他就是临夏州特殊教育学校的教师周康康。 

    周康康是山西长治人,是一名硕士研究生,2013年西北民族大学美术学院油画专业毕业后,到州特殊教育学校工作。这份特殊的教育事业不是凭着一份感动或者一份热心就能做下去的。初到这里,首先使他碰壁的是,他没有一点点特教知识,不懂得与学生交流,自己在学校学习的知识似乎没有用武之地,他有一种极大的挫败感。但他没有放弃,既然选择了这份事业就要做到最好。他从最基本的手语学习入手,短短一个月时间,他就掌握了基本的手语知识。 

    “一个残疾孩子入学,就能解放一个家庭;一个残疾孩子熟练掌握一门实用技术,不但能自食其力,而且能帮助家庭精准脱贫致富”。在职业教育工作中,他清楚知道学校对职业教育的期望,他的工作质量直接影响到孩子的未来发展。2017年5月10日,他在八坊十三巷成立了折翼天使手工坊,学生的手工作品已经走入市场,为孩子们打开了就业之门。

 
3上一篇  下一篇4