加强改革系统集成协同高效推动各方面制度更加成熟更加定型
传达学习中央省上有关会议文件精神研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作
标题新闻
临夏经济开发区
甘肃燎原乳业集团
易地搬迁让广河县贫困群众安居乐业
康乐县举办“我和我的祖国”书画展
二〇一九年度州级总河长会议召开
积石山县组工干部全力助推脱贫攻坚
东乡:深化环境整治提升幸福指数
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

东乡:深化环境整治提升幸福指数

 

     本报讯(记者  胡发伟)今年以来,东乡县不断强化城乡环境整治,加大资金设备投入力度,完善垃圾收集处理设施,严格落实督查考评督办、问责奖惩等长效管理制度,广泛动员群众主动参与整治,全县城乡环境卫生面貌不断改善。 

    为全面推进城乡环境整治,提升群众幸福指数,该县按照“边整治、边宣传、边引导”的思路,通过新闻媒体宣传、刷写宣传标语、设立宣传牌、召开村民知情大会等形式,全方位、深层次动员广大群众参与到城乡环境整治工作中来,激发群众主动投工投劳、共建美好家园的积极性。安排执法监管人员进校园、进小区、进门店面对面宣传劝导,合理运用执法力量,加强对城区范围内乱发广告传单、乱烧垃圾废弃物、乱倒生活垃圾污水等行为的监督、劝阻,用身边的人和事教育引导群众改变不良生活习惯。成立环境整治工作中队,扎实推进库区沿岸环境卫生整治工作,着力打造水清草绿的库区沿线环境。目前,拆除违章建筑57处,关停非法采砂点或取土点12处,取缔非法洗车点15处。 

    同时,该县将城乡环境卫生整治工作重心由点线示范向全域治理推进,引进中科康洁公司组建了专门清扫保洁队伍,对重点集镇街区、公路沿线及河湖库区沿岸实行定时、定人、定路段保洁;利用村级公益性岗位,坚持日常清扫保洁和集中整治相结合,确保村社垃圾及时清运,保证群众居住环境干净整洁;通过跟踪督查与精准考评,明察暗访与现场督办,蹲点督促与协调交办等相结合的方式,将发现的问题及时反馈、整改,保洁公司通过扣分处罚形式进行督促,有力地推动全县环境卫生整治工作进入常态化。

 
3上一篇  下一篇4