加强改革系统集成协同高效推动各方面制度更加成熟更加定型
传达学习中央省上有关会议文件精神研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作
标题新闻
临夏经济开发区
甘肃燎原乳业集团
易地搬迁让广河县贫困群众安居乐业
康乐县举办“我和我的祖国”书画展
二〇一九年度州级总河长会议召开
积石山县组工干部全力助推脱贫攻坚
东乡:深化环境整治提升幸福指数
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

积石山县组工干部全力助推脱贫攻坚

 

    本报讯(记者 梁永吉)今年以来,积石山县紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,将基层党建与精准扶贫深度融合,以党建“铁肩”勇挑“脱贫”重担,全县组工干部主动担当作为,把力量下沉到基层一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,确保了全县脱贫攻坚工作见实效。 

    今年是积石山县决战决胜脱贫攻坚的冲刺之年,也是实现整县脱贫摘帽目标之年,能否如期完成这一任务,关系到全国、全省、全州打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会大局,这是一场输不起的硬仗。为此,该县全体组工干部勇担脱贫攻坚冲刺清零和基层党建重点工作任务,班子成员带头入户核查,加强与乡村两级、相关部门的联系协调,与时间赛跑,统筹推进各项工作。白天,组工干部们到村到户开展冲刺清零、乡村两级班子运行情况分析研判、主题教育前期调研、党建重点任务落实情况督查;晚上,研究推进省委巡视反馈问题整改、选人用人专项检查反馈问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备及软弱涣散村整顿、农村党员理想信念教育、甘肃党建信息平台使用等。在全面完成硬件建设的基础上,抓好新建房户扫尾入住、“两费”收缴、户籍核对等工作,不落一户、不落一人地实现了问题清零见底。

 
3上一篇  下一篇4