加强改革系统集成协同高效推动各方面制度更加成熟更加定型
传达学习中央省上有关会议文件精神研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作
标题新闻
临夏经济开发区
甘肃燎原乳业集团
易地搬迁让广河县贫困群众安居乐业
康乐县举办“我和我的祖国”书画展
二〇一九年度州级总河长会议召开
积石山县组工干部全力助推脱贫攻坚
东乡:深化环境整治提升幸福指数
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年9月10日 放大 缩小 默认        

易地搬迁让广河县贫困群众安居乐业

 

   本报讯(记者 马玉兴)近年来,广河县把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,认真贯彻落实习近平总书记“搬得出、稳得住、能致富”的指示要求,坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,高位谋划部署,狠抓建设质量,完善基础设施,强化服务管理,配套后续产业,走出了一条具有广河特色的易地扶贫搬迁新路子。 

    据了解,该县成立了项目建设领导小组,与相关单位、乡镇签订了责任书,确保工程质量和建设进度。在精准识别的基础上,该县确定了楼房集中和分散插花两种安置方式,坚持搬迁入住一户、产业培育一户、稳定脱贫一户的思路,对所有易地搬迁户根据劳力情况进行分类,建立劳务档案,通过“六个一批”扶持措施,努力使每户搬迁户有一个增收产业,每户贫困户有一人就业或务工经商,让搬迁群众感受到了切切实实的温暖。 

    据了解,“十三五”期间,全县累计投入资金8.56亿元,实施易地搬迁2820户14828人,其中楼房集中安置2449户12877人,分散宅院安置371户1951人。2016年在城关镇大杨家、三甲集镇康家三期进行安置搬迁772户3520人;2017年,在三甲集镇康家楼房集中安置402户2092人,分散插花自建宅院安置157户835人,目前已全部搬迁入住;2018年集中安置1275户7265人,计划2019年9月底前全部搬迁入住,全面完成“十三五”时期易地扶贫搬迁任务。

 
3上一篇  下一篇4