州总工会举办第二届单身职工相亲交友会
“学外人之所长筑故乡之辉煌”
州司法局:“微课堂”带动“大学习”
州税务局开展道德讲堂活动
东乡县开展综合执法
图片
康乐县举办赴厦门务工人员招聘会
法治新风扑面来
临夏州促进中小微企业高质量发展若干措施
新时期易地扶贫搬迁工作百问百答
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  下一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年8月13日 放大 缩小 默认        

新时期易地扶贫搬迁工作百问百答

 

    (接8月10日2版) 

    (7)《易地扶贫搬迁中央预算内投资管理办法》(发改地区规〔2016〕1202号)。2016年6月5日,由国家发展改革委印发实施。 

    (8)《财政部关于城乡建设用地增减挂钩支持易地扶贫搬迁有关财政政策问题的通知》(财综〔2016〕36号)。2016年9月,由财政部印发实施。 

    (9)《关于调整规范易地扶贫搬迁融资方式的通知》(财农〔2018〕46号)。2018年6月13日,由财政部、国家发展改革委、国务院扶贫办、自然资源部、中国人民银行5部门联合印发实施。 

    (10)《关于进一步做好调整规范易地扶贫搬迁融资方式有关工作的通知》(财农〔201895号)。2018年9月11日,由财政部、国家发展改革委、国务院扶贫办、中国人民银行4部门联合印发实施。 

    (11)《易地扶贫搬迁事中事后监管巡查工作方案》(发改地区〔2018〕1376号)。2018年9月17日,由国家发展改革委印发实施。 

    (12)《关于进一步加强易地扶贫搬迁工程质量安全管理的通知》(发改地区〔2018)1487号)。2018年10月12日,由国家发展改革委、国务院扶贫办印发实施。 

    (13)《关于易地扶贫搬迁税收优惠政策的通知》(财税〔2018]135号)。2018年11月29日,由财政部、国家税务总局印发实施。 

    (14)《2019年易地扶贫搬迁监管巡查工作方案》(发改办振兴〔2019]364号)。2019年3月19日,由国家发展改革委印发实施。 

    (15)《关于上下联动进一步加强易地扶贫搬迁监管巡查工作的通知》(发改办振兴〔2019]562号)。2019年5月8日,由国家发展改革委印发实施。 

    (16)《关于做好易地扶贫搬迁就业帮扶工作的通知》(人社部发〔2019]47号)。2019年5月23日,由人力资源社会保障部、国家发展改革委、财政部、国务院扶贫办4部门联合印发实施。

    10、国家就新时期易地扶贫搬迁工作召开过哪些重要会议? 

    (1)全国易地扶贫搬迁工作电视电话会议。2015年12月1日,全国易地扶贫搬迁工作电视电话会议在北京召开。主要任务是,深入学习贯彻党的十八届五中全会、中央扶贫开发工作会议精神,贯彻落实中央关于坚决打嬴脱贫攻坚战的决策部署,进步分析易地扶贫搬迁面临的形势和任务,动员和安排“十三五”时期易地扶贫搬迁工作。 

    (2)2016年全国易地扶贫搬迁现场会(贵州)。2016年8月22日至23日,全国易地扶贫搬迁现场会在贵州省贵阳市召开。主要任务是,深入学习贯彻中央扶贫开发工作会议和全国易地扶贫搬迁工作电视电话会议精神,落实李克强总理重要批示精神,总结交流前一阶段工作,现场学习贵州省易地扶贫搬迁经验,研究部署下一步易地扶贫搬迁工作。 

    (未完待续)

 
3上一篇  下一篇4