州总工会举办第二届单身职工相亲交友会
“学外人之所长筑故乡之辉煌”
州司法局:“微课堂”带动“大学习”
州税务局开展道德讲堂活动
东乡县开展综合执法
图片
康乐县举办赴厦门务工人员招聘会
法治新风扑面来
临夏州促进中小微企业高质量发展若干措施
新时期易地扶贫搬迁工作百问百答
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  下一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年8月13日 放大 缩小 默认        

康乐县举办赴厦门务工人员招聘会

 

    本报讯(记者 刘红红  通讯员  许和平)近日,康乐县举办2019年第六批赴厦门务工人员现场招聘会,500多个就业岗位吸引了众多群众。 

    在招聘会上,厦门市同安区用工企业负责人,将500多个就业岗位送到康乐县群众家门口,为该县贫困户劳动力、大中专毕业生及“两后生”提供集中选择、自主择业的机会。务工人员详细咨询了企业从业人员的工资、住宿、福利等相关情况,并与企业签订了劳务合同。 

    据了解,近年来,康乐县以“劳务协作为平台、政府推动为动力、能人带动为抓手”,在全州率先实现少数民族务工人员向东南沿海规模化输转,劳务产业实现了长足发展。2017年以来,康乐县按照东西扶贫协作的工作要求,开辟厦门市同安区劳务基地,形成了“政府负责搭台、群众积极参与、中介机构市场化运作”的“康乐模式”,让很多康乐县群众到厦门市同安区就业,有力助推了贫困群众脱贫致富步伐。

 
3上一篇  下一篇4