郭鹤立一行在京向国家有关部委汇报工作争取支持
我省支持万名高校毕业生到企业就业
2019年临夏州事业单位公开招聘考试考务培训会召开
为民铺筑致富路
康乐县全力推进饮水安全冲刺清零行动
永靖县开展医疗废物处置专项督查
“健康中国 医路同行”医学青年论坛在我州举行
图片
“搬”出幸福来
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年7月11日 放大 缩小 默认        

永靖县开展医疗废物处置专项督查

 

    本报讯(记者 马琼洁)为认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》《医疗废物管理条例》等法律法规,近日,永靖县卫生健康局组织开展医疗卫生废物处置专项督查工作。 

    督查以听汇报、查资料、看现场、提问题等方式进行,以查摆问题、督促整改、规范医疗废物处置为目标,重点对医疗机构医疗废物管理处置工作组织、工作制度、工作流程是否健全,医疗废物处置法律法规、业务知识宣传培训和有关人员职业安全防护及健康体检是否到位,医疗废物分类管理、申报备案、收集登记、转运、暂存、转移联单管理是否规范等重要环节进行督查。 

    针对督查中发现的问题,县卫生健康局即时反馈督查结果,要求各医疗卫生单位高度重视医疗废物管理工作,深刻认识生态环境保护的重要意义,对发现的问题及时进行整改,以极高的政治站位,加强组织领导,坚持问题导向,从严从实从细做好医疗废物管理工作。

 
3上一篇  下一篇4