郭鹤立一行在京向国家有关部委汇报工作争取支持
我省支持万名高校毕业生到企业就业
2019年临夏州事业单位公开招聘考试考务培训会召开
为民铺筑致富路
康乐县全力推进饮水安全冲刺清零行动
永靖县开展医疗废物处置专项督查
“健康中国 医路同行”医学青年论坛在我州举行
图片
“搬”出幸福来
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年7月11日 放大 缩小 默认        

康乐县全力推进饮水安全冲刺清零行动

 

    本报讯(记者 赵淑娴 通讯员 马晓春)今年以来,康乐县把饮水安全作为“3+1”拾遗补缺冲刺清零行动的一项重要内容,加大力度,强化措施,全力推进饮水安全冲刺清零行动,确保全县如期实现摘帽目标。 

    针对农村部分饮水安全存在的冬季冻阻供水不畅、水质不达标、水量不稳定等问题,该县组建3个外业推进组、水质检测组、资料内业组、督查组等6个专门工作小组,集中力量和时间,埋设供水管道27.6公里、新建阀门井44座、安装入户设施339套,完成蓄水池1座,6座蓄水池基础开挖、部分浇筑,完成2座进水口维修。完成自来水入户339户,解决自来水不稳定3334户。同时,对全县12处集中式农村饮水安全供水工程进行水质检测,完成检测33次,覆盖152个村。对全县258处自建小人饮、119处集中式供水点、448户井水、21处窖水、57处泉水完成检测,并出具检测报告。健全完善了县乡村管理体系,安装自来水表4.3万块。目前,8个千吨万人水厂全部运行,其中4个已安装调试水质化验监测设备。

 
3上一篇  下一篇4