跨越“第一渡”长征出发地“换了人间”
图片
图片
图片
力争二0二0九月底前建制村全部通客车
巴基斯坦总理敦促民众申报隐匿财产以增加政府税收
德国外长呼吁维护伊核协议
也门荷台达地雷爆炸致1死3伤
《中国2019世界集邮展览》纪念邮票首发
多类金融产品均可参与养老保险第三支柱
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

《中国2019世界集邮展览》纪念邮票首发

 

    新华社武汉6月11日电(记者王贤廖君)中国2019世界集邮展览11日在武汉开幕,开幕式现场发行了《中国2019世界集邮展览》纪念邮票2枚,图案采用江汉揽胜图局部;小型张1枚,图案采用曾侯乙尊盘。 

    明代仇英款《江汉揽胜图》是绢本国画,国家一级文物,现藏于武汉博物馆。画面主要内容为长江、汉江交汇及水上船只通行景色,汉阳晴川阁与武昌黄鹤楼隔江相望。2枚邮票将《江汉揽胜图》一分为二,采用古画类题材较多采用的连票设计。

    青铜器尊盘出土于湖北省随州市曾侯乙墓中,国家一级文物,现藏于湖北省博物馆。它是我国首批禁止出国(境)展览文物,是春秋战国时期最复杂、最精美的青铜器件之一,既体现了荆楚文化神韵,又代表了我国古代青铜铸造工艺的最高水平。

 
3上一篇  下一篇4