跨越“第一渡”长征出发地“换了人间”
图片
图片
图片
力争二0二0九月底前建制村全部通客车
巴基斯坦总理敦促民众申报隐匿财产以增加政府税收
德国外长呼吁维护伊核协议
也门荷台达地雷爆炸致1死3伤
《中国2019世界集邮展览》纪念邮票首发
多类金融产品均可参与养老保险第三支柱
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        
交通运输部:
力争二0二0九月底前建制村全部通客车

 

    新华社北京6月11日电(记者魏玉坤)记者11日从交通运输部获悉,今年以来,全国新增通客车建制村2944个,其中贫困地区1698个,具备条件的建制村通客车率已达到98.02%,建制村通客车工作有序推进,力争2020年9月底前建制村全部通客车。 

    交通运输部新闻发言人吴春耕在当日召开的专题新闻发布会上表示,交通运输部已经连续5年将建制村通客车作为更贴近民生的实事大力推进,平均每年完成通客车建制村7000个以上。目前全国仍有1万多个具备条件的建制村暂未通客车,要在明年9月底前全面完成建制村通客车兜底性目标,时间紧、任务重,但也必须要完成。 

    吴春耕说,交通运输部将加大工作力度,进一步明确时间表、路线图,夯实主体责任,积极发挥中央财政资金的引导作用,保障农村客运开得通、留得住、可持续,并组织编制《农村客运发展典型案例集》,宣传不同发展条件下各地农村客运典型经验做法,确保如期完成兜底性目标。

 
3上一篇  下一篇4