习近平致信祝贺博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕
临夏州—厦门市东西部扶贫协作党政联席会召开
我省今年高考填报两次志愿
我州首例涉恶“套路贷”案件在和政县公开宣判
粮改菜,苗家村里的产业革命
临夏市开展城乡环境卫生综合整治行动
图片
全力兜住兜牢困难群众基本生活底线
临夏市公安局关于征集临夏协和、博爱等六家医院
违法犯罪线索及敦促涉案人员投案自首的通告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

临夏市开展城乡环境卫生综合整治行动

 

    本报讯(记者 马琼洁)近期,临夏市依据城乡综合整顿整治行动和全域无垃圾创建工作要求,开展了一系列城乡环境卫生综合整治工作,解决了一批城市管理工作中存在的突出问题,努力创造优美、舒适、文明的城市环境。 

    该市以“全面巡查、重点保障”的方式展开工作。对城区占道经营、超门店经营现象反复出现的路段,每日两次集中进行重点整治;对团结路、中心广场、环城东路、庆胜路及庆胜东路、新华街等主次干道路段加强巡查力度和频次;针对出行高峰期人、车流量加大的情况,安排执法队员在中午11点半至2点半,晚上5点半至8点之间,加大执法力度,规范车辆停放秩序,确保道路畅通;针对临时便民市场环境卫生差、经营无序的现状,与临时摊点商户签订“门前三包”责任书,明确责任范围,强化卫生保洁管理。 

    通过综合整治,超门店占道经营、流动经营、噪音扰民等违规行为得到了有效遏制,临夏市市容环境卫生有了明显改善,营造了舒适、整洁、和谐的卫生环境。

 
3上一篇  下一篇4