2019河州牡丹文化月暨艺术大奖赛总结表彰大会召开
小山村的美好生活
州直宣传文化单位“四力”教育实践工作
学习交流会议召开
临夏州民兵基地化轮训(备勤)开训动员会召开
州总工会深入帮扶村开展环境集中整治
图片
州档案馆开展国际档案日宣传活动
图片
临夏县“陇原巧手”编织脱贫梦
临夏州举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

临夏县“陇原巧手”编织脱贫梦

 

    本报讯(记者 白兴华)近日,临夏县在麻尼寺沟乡举办“陇原巧手”手工编织技能培训班,来自麻尼寺沟乡周边乡镇的100多名建档立卡贫困妇女参加培训,学习手工拖鞋编织、布鞋加工等技能。 

    手工编织具有市场需求大、投入成本少、就业门槛低、吸纳人员多等优势,是帮助贫困妇女灵活就业、脱贫致富的重要渠道。“陇原巧手”是省妇联发起的妇女手工编织项目,通过传统手工编织产业帮助贫困妇女灵活就业,进一步提升品牌效应,拓展产品营销渠道。 

    培训中,老师以通俗易懂的语言向参训贫困妇女讲解了手工拖鞋编织要点,并通过互动教学、现场操作等形式,手把手教学员们进行实际操作,使她们能够熟练掌握编织技能。培训过程中,学员们学习热情高涨、积极认真,在学习掌握一技之长的同时,相互交流、互相学习、增进了感情、增长了知识。参加培训的妇女纷纷表示,将努力学习,帮助身边更多的妇女掌握手工编织、布鞋加工技能,通过自己的双手勤劳致富,早日脱贫。

 
3上一篇  下一篇4