2019河州牡丹文化月暨艺术大奖赛总结表彰大会召开
小山村的美好生活
州直宣传文化单位“四力”教育实践工作
学习交流会议召开
临夏州民兵基地化轮训(备勤)开训动员会召开
州总工会深入帮扶村开展环境集中整治
图片
州档案馆开展国际档案日宣传活动
图片
临夏县“陇原巧手”编织脱贫梦
临夏州举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

州档案馆开展国际档案日宣传活动

 

    本报讯(记者 马丽亚)近日,州档案馆通过媒体和走上街头宣传的方式,认真开展“6·9”第十二个国际档案日宣传活动。 

    州档案馆联合民族日报社,在6月9日的民族日报上刊发《服务大局,厘清职责,全面提升档案工作水平》的访谈文章,详细介绍了国际档案日的由来和我州档案宣传工作开展情况,重点介绍了这次机构改革后档案馆的职责定位和临夏州档案馆积极适应改革、聚焦主责主业、筑牢安全防线、立足馆藏特色,以档案馆单设为新的起点,凝心聚力推进档案馆业务再上新台阶的工作思路和措施。 

    6月10日,州档案馆与临夏市档案馆在新华街广场共同开展“档案再现——临夏记忆”宣传活动,20多块展板组成的档案展览,既反映临夏的发展历程、建设成就、革命先烈事迹,激发大家热爱家乡建设家乡的热情,又展示了馆藏珍贵档案,普及了档案和档案工作的基本知识。工作人员现场向群众发放了《宁定契约辑》《清河州契文汇编》《档案法》等档案法律法规资料。 

    此次“6·9”国际档案日宣传活动,融档案展览与咨询解答于一体,既传播档案文化又推进档案法制宣传,让群众认识到档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,提升了档案工作的社会影响力和群众参与性。

 
3上一篇  下一篇4