习近平向哈萨克斯坦当选总统托卡耶夫致贺电
八坊十三巷:新理念催生西北新地标
州脱贫攻坚领导小组办公室第二次调度会召开
东乡县积极整治农村人居环境
端午小长假117万人畅游临夏
图片
临夏县依法对一村恶势力团伙进行公开宣判
莲城村:红色基因绽放新活力
临夏市公安局关于征集临夏协和、博爱等六家医院
违法犯罪线索及敦促涉案人员投案自首的通告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年6月11日 放大 缩小 默认        

临夏县依法对一村恶势力团伙进行公开宣判

 

    本报讯(记者 张志强)6月10日,记者从临夏县扫黑除恶专项斗争第六次新闻发布会上获悉,该县法院当天对马哈给、马尕五、妥哈三涉恶案件进行了公开宣判,扫黑除恶专项斗争再传捷报。 

    被告人马哈给、马尕五、妥哈三以暴力、威胁手段逞强耍横,多次随意殴打他人,恐吓村民,肆意侵害当地群众利益;被告人马哈给违反土地管理法规,攫取不法利益,在2014年10月至2018年4月期间,在该县井沟乡果园山村、红台乡红水沟村等地非法大量取土,破坏大面积农田,诱发了果园山社7户群众的住房开裂,造成当地住房、耕地、主干道发生中型灾情,经济损失巨大;三被告人在当地多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,横行乡里,称霸一方,扰乱当地经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成了为害一方的恶势力犯罪团伙。 

    经审讯,被告人马哈给犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑七年;犯非法占用农用地罪,判处有期徒刑二年六个月;两罪并罚,决定执行有期徒刑九年。被告人马尕五犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑四年;犯故意伤害罪,判处有期徒刑五年六个月;两罪并罚,决定执行有期徒刑九年。被告人妥哈三犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑四年。通过对恶势力犯罪依法严打,从严惩处,充分表明了该县打赢打好扫黑除恶攻坚战、不获全胜,绝不收兵的决心。

 
3上一篇  下一篇4