习近平向哈萨克斯坦当选总统托卡耶夫致贺电
八坊十三巷:新理念催生西北新地标
州脱贫攻坚领导小组办公室第二次调度会召开
东乡县积极整治农村人居环境
端午小长假117万人畅游临夏
图片
临夏县依法对一村恶势力团伙进行公开宣判
莲城村:红色基因绽放新活力
临夏市公安局关于征集临夏协和、博爱等六家医院
违法犯罪线索及敦促涉案人员投案自首的通告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年6月11日 放大 缩小 默认        

东乡县积极整治农村人居环境

 

    本报讯(记者 马玉兴)今年,东乡县全面开展农村环境整治提升年活动,通过县乡村干部包干负责,党员干部带头行动,群众主动参与的方式,集中开展辖区内主次干道和群众院落外堆放垃圾的清理整治和房前屋后卫生清理。通过广泛开展宣传引导,强化群众自觉养成良好的卫生习惯和意识,积极参与城乡环境整治工作。 

    据悉,按照农村环境“室内整洁、庭院净化、巷道硬化、村庄美化”的要求,东乡县组织乡村社干部、环卫工、村民,从清理“三烂”“五堆”入手,清除房前屋后、村社巷道两侧的乱放杂物、柴草、污水、烂棚烂圈、粪土、垃圾等,消除卫生死角和边缘盲区的脏乱差,促进农村面貌大改变、人居环境大变样、环保意识大提升,为推进乡村振兴战略和美丽乡村建设打下基础。为确保整治工作持续深入推进,县上研究制定措施办法,解决落实相关问题。组织县直单位、乡镇、村社干部,并积极发动群众开展县城、乡镇、村社及重点公路沿线环境卫生集中整治工作,集中解决环境卫生“脏、乱、差”的问题。在加强行业主管部门监管的同时,对责任不落实、进展缓慢的乡镇和部门,严肃问责,逐步健全环境卫生整治工作长效机制。

 
3上一篇  下一篇4