魅力打通致富之路
农村贫困人口大病专项救治病种将扩大到二十五种
我国软件和信息技术服务业规模效益保持快速增长
图片
2018年城镇非私营单位就业人员年平均工资82461元
我国科学家攻克青蒿素绿色规模化生产的关键技术
中企收购秘鲁港口完成股权交割
兰州:109类证照实现电子化
图片
“湖南茶叶推介会”在摩洛哥举行
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  
2019年5月15日 放大 缩小 默认        

欧洲商务孔子学院在巴黎揭牌

 

    新华社巴黎5月13日电欧洲商务孔子学院13日在巴黎举行揭牌仪式。学院由北京外国语大学与欧洲高等商学院合作建立,旨在推广汉语言及文化,推动中法经济交流和发展。 

    中国驻法国大使翟隽在揭牌仪式上致辞说,今年是中法建交55周年,当前,中法人文领域交流合作势头强劲,两国民众尤其是青年对学习对方语言、了解对方文化兴趣浓厚、热情高涨。我们非常高兴见证法国第15所孔子学院的落成,这是落实两国元首关于继续支持中法文化、教育、语言等领域交流合作共识的一项举措。 

    欧洲高等商学院校长、欧洲商务孔子学院理事长弗兰克·布尔努瓦在发言中表示,欧洲高等商学院将发挥自身优势,使欧洲商务孔子学院成为法国和欧洲民众学习汉语和了解当代中国的窗口,为中国文化传播以及促进中法经贸交流做出贡献。 

    北京外国语大学副校长闫国华在发言中说,北京外国语大学与欧洲高等商学院合作建立欧洲商务孔子学院,必将促进汉语教学和中国文化传播的进一步发展,为“一带一路”倡议提供文化助力。

 
3上一篇