魅力打通致富之路
农村贫困人口大病专项救治病种将扩大到二十五种
我国软件和信息技术服务业规模效益保持快速增长
图片
2018年城镇非私营单位就业人员年平均工资82461元
我国科学家攻克青蒿素绿色规模化生产的关键技术
中企收购秘鲁港口完成股权交割
兰州:109类证照实现电子化
图片
“湖南茶叶推介会”在摩洛哥举行
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年5月15日 放大 缩小 默认        

兰州:109类证照实现电子化

 

    新华社兰州5月14日电(记者王朋)记者14日从兰州市政务服务管理局了解到,兰州市有109类证照实现电子化,68.16%的市级政务服务事项可通过电子证照共享服务系统办理,办事企业和群众不再为了一纸证明“跑断腿”。 

    自去年下半年开始,兰州启动电子证照共享应用工作。目前实现电子化的证照涉及兰州工商、发改、交通、水务等多部门颁发的文件、资质证件、认定书等,通过电子证照共享服务系统上传归集,办事企业和群众在办理相关政务服务事项时,不用再提供实体证照及相关文件材料。 

    兰州市政务服务管理局局长杨立岭介绍,证照实现电子化有助于政务服务信息的共享和整合,避免办事企业和群众重复提交证明材料。截至目前,兰州市电子证照库存量证照共有109类149万份,68.16%的市级政务服务事项可通过电子证照共享服务系统办理。

 
3上一篇  下一篇4