魅力打通致富之路
农村贫困人口大病专项救治病种将扩大到二十五种
我国软件和信息技术服务业规模效益保持快速增长
图片
2018年城镇非私营单位就业人员年平均工资82461元
我国科学家攻克青蒿素绿色规模化生产的关键技术
中企收购秘鲁港口完成股权交割
兰州:109类证照实现电子化
图片
“湖南茶叶推介会”在摩洛哥举行
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年5月15日 放大 缩小 默认        

我国软件和信息技术服务业规模效益保持快速增长

 

    新华社银川5月14日电(记者 于瑶)记者从13日在宁夏银川市召开的全国信息化和软件服务业工作座谈会上获悉,2018年,我国软件和信息技术服务业实现新突破,产业规模效益保持快速增长。全行业完成业务收入6.3万亿元,同比增长14.2%;实现利润总额8079亿元,同比增长9.7%;企业人均创造业务收入98.1万元,同比增长9.6%。 

    工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋说,2018年,我国软件百强企业入围门槛达到16.2亿元,业务收入过百亿的企业达13家。2018年来,福州、厦门、武汉、苏州四个城市获批中国软件特色名城,12家软件名城及创建试点城市的业务收入突破5万亿元,产业集聚效应进一步增强。 

    2018年,我国软件和信息技术服务产业竞争力持续提升。软件行业研发强度达到10.4%,软件著作权登记数量突破110万件。同时,工业技术软件化扎实推进,工业设计、仿真等基础算法取得阶段性成果。智能语音识别、云计算及部分新型数据库领域达到国际先进水平。 

    在优化产业发展环境方面,工信部2018年推动出台了软件开发成本度量规范国家标准,研究建立软件价值评估体系。同时,继续推进软件正版化工作,做好计算机预装正版操作系统监管和统计,使新出厂计算机预装率连续10年在95%以上。

 
3上一篇  下一篇4