全州矛盾纠纷排查化解专项行动推进会召开
州总工会召开女职工委员会五届三次(扩大)会议
让乡村靓起来
康乐县税务局“项目管家”优化营商环境
图片
永靖县举办导游能力提升培训班
甘肃:逾1.5万农村金融综合服务室建成运行
精准扶贫送健康 下乡义诊暖人心
图片
临夏州举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年5月15日 放大 缩小 默认        

甘肃:逾1.5万农村金融综合服务室建成运行

 

    为打通农村金融服务“最后一公里”,提升农村基础金融服务能力和水平,甘肃省自去年开始在行政村建立农村金融综合服务室。记者从甘肃省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会上获悉,截至今年3月25日,甘肃省15788个农金室建成运行,乡镇覆盖率达85%。 

    据了解,农金室已成为改善农村金融服务的重要载体,目前甘肃省行政村基本能够保证村民足不出村就能享受银行、保险类金融服务,方便了农村群众的生产生活。 

    甘肃省地方金融监督管理局相关负责人介绍,今年“4·26”冰雹灾害发生后,陇南、定西、临夏、兰州、白银、甘南等6个市州农金室工作人员配合保险机构深入田间地头开展查勘定损,有效提升了理赔到户的速度,有效降低了农户损失。           (据新华网)

 
3上一篇  下一篇4