全州矛盾纠纷排查化解专项行动推进会召开
州总工会召开女职工委员会五届三次(扩大)会议
让乡村靓起来
康乐县税务局“项目管家”优化营商环境
图片
永靖县举办导游能力提升培训班
甘肃:逾1.5万农村金融综合服务室建成运行
精准扶贫送健康 下乡义诊暖人心
图片
临夏州举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
下一篇4  
2019年5月15日 放大 缩小 默认        

全州矛盾纠纷排查化解专项行动推进会召开

 

    本报讯(记者 马健)5月13日,全州矛盾纠纷排查化解专项行动推进会召开,研究分析当前全州矛盾纠纷排查化解工作面临的形势,安排部署下一步工作。副州长、州公安局局长李辉出席会议并讲话。 

    李辉指出,当前正值全州上下全力开展脱贫攻坚总攻行动关键时期,开展矛盾纠纷排查化解专项行动,对营造良好的发展环境、维护社会和谐稳定显得尤为迫切。全州各级司法行政机关要充分发挥好司法行政职能,全面做好矛盾纠纷排查化解工作。要提高思想认识,切实增强开展专项行动的责任感和使命感,各基层司法所要充分发挥人民调解“第一道防线”的职能作用,努力把矛盾纠纷隐患全部排查出来,做到矛盾纠纷“小事不出村、大事不出乡、难事不出县、矛盾不上交”,有效预防群体性事件、民转刑案件和命案的发生。要健全体制机制,全力抓好重点人群和疑难矛盾纠纷的化解,各基层司法所、派出所、基层党委政府要充分发挥好各自职责,尤其是基层司法所要主动靠前、认真调解、敢于调解、应调尽调。要强化工作职责,确保专项行动取得成效,各县(市)要把责任、压力层层传导,公安机关、司法所、各村治安户长对各自的职责认识要到位,责任确定要到位,为全力助推我州脱贫攻坚、经济发展和社会和谐稳定作出应有的贡献。

 
下一篇4