扶贫“小车间”承载脱贫“大梦想”
切实扛起行业部门主责专责
以过硬作风过细举措确保冲刺清零目标实现
马相忠在积石山县调研脱贫攻坚重点工作
省第五期边疆民族地区村党支部书记培训班开班
凸显发展活力 提振干群信心
临夏县全力推进“拆旧排危”专项整治行动
图片
关于延长主动说清惠民惠农财政补贴资金
“一卡通”有关问题截止期限的通告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年5月15日 放大 缩小 默认        

临夏县全力推进“拆旧排危”专项整治行动

 

    本报讯(记者 白兴华)今年以来,临夏县把开展“拆旧排危”专项整治行动作为改善农村人居环境、规范城乡建设秩序、保障群众住房安全、解决脱贫攻坚突出问题的重要举措,稳妥有序推进,取得明显成效。 

    在“拆旧排危”专项整治行动中,该县统筹推进,建立“政府主导、部门协同、乡村实施、群众主体”的工作机制。各乡镇通过召开村民知情大会、帮扶干部进村入户等方式,广泛开展“拆旧排危”政策宣传教育,做到家喻户晓、人人皆知。同时,突出群众主体地位,尊重群众意愿,充分调动群众自身建设的积极性。 

    截至目前,全县共拆除各类破旧房屋9787间,附属用房破旧房屋838间,破旧大门665座,住宅围墙12000米,废弃圈棚657座,残垣断壁174处,违章建筑206处。

 
3上一篇  下一篇4