研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题
教育工作
审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
以更实作风更严要求抓党建促脱贫攻坚
郭鹤立会见林文生一行
郭鹤立在积石山县临夏县调研
临夏县将实施500万元以上重点项目115个
我州7家企业与西北民族大学签订供货协议
图片
康乐县整顿提升软弱涣散基层党组织
“姜”生活过得更加“莓”好
临夏州扫黑除恶专项斗争举报公告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  
2019年5月14日 放大 缩小 默认        

和政县扎实推进“厕所革命”

 

    本报讯(记者 刘刚林 通讯员 沈永华)今年以来,和政县把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作和民生工程来抓,多措并举,全力推进“厕所革命”实施步伐。全县计划投入资金1809万元,采取以奖代补的方式,对13个乡镇30个村的12060户农户厕进行全覆盖改造提升,其中涉及贫困户5420户。目前,27个村已完成改厕入户摸底,正在开展改厕行动。 

    该县结合县情实际,科学合理制定了《和政县“厕所革命”实施方案(2019—2020年)》。坚持政府主导、群众参与、属地负责、政府支持、标准规范的原则,以“卫生、经济、实用、环保、安全”为宗旨,以“整村推进”的方式改造农户厕所;利用村民知情大会和帮扶责任人入户开展工作、“两不愁三保障”入户核查的有利时机,大力宣传农户改厕政策,有效推进了改厕工作进度;各乡镇积极组织镇村干部逐户走访,在察看农户厕所现状、了解改厕意愿的基础上,坚持因地制宜、宜水则水、宜旱则旱的原则,充分尊重群众历史形成的居住现状和习惯,把群众认同、群众参与、群众满意作为基本要求,合理确定改厕模式,引导群众投工投劳,分类改造提升。

 
3上一篇