研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题
教育工作
审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
以更实作风更严要求抓党建促脱贫攻坚
郭鹤立会见林文生一行
郭鹤立在积石山县临夏县调研
临夏县将实施500万元以上重点项目115个
我州7家企业与西北民族大学签订供货协议
图片
康乐县整顿提升软弱涣散基层党组织
“姜”生活过得更加“莓”好
临夏州扫黑除恶专项斗争举报公告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年5月14日 放大 缩小 默认        

康乐县整顿提升软弱涣散基层党组织

 

    本报讯(记者 赵淑娴 通讯员 马晓春)今年以来,康乐县把整顿提升软弱涣散基层党组织作为助力脱贫攻坚的第一要务,强化领导号“脉搏”、查找问题诊“症结”、分类施治除“硬伤”,全面整顿提升软弱涣散基层党组织助力脱贫攻坚。 

    强化领导号“脉搏”。该县对照10类问题,采取调研了解、基层自评、群众测评、组织考评和倒序排名的办法,确定软弱涣散党组织名单,经各乡镇党委报送,县委组织部审核,县委常委会研究通过后进行整改。对全县152个村党支部进行全覆盖摸排,确定19个村级软弱涣散党组织。查找问题诊“症结”。印发《康乐县2019年度软弱涣散基层党组织集中整顿实施方案》,按照“一村一策、一支部一策、一问题一措施”的思路,各乡镇党委按照摸底排查结果,逐个进行分析研究,找出存在的问题及根源,为每个软弱涣散党组织量身制定整顿提升方案。分类施治除“硬伤”。针对整顿对象的不同表现,逐一列出“病症”、开出“药方”,着力推动加快转化。 

    目前,调整撤换15个村村干部20人。为152个村选派党建指导员,选派14名优秀党员干部专职担任村党支部书记,每个村至少储备1至2名后备干部,每个村每年至少发展1名党员,培养2名入党积极分子。各乡镇党委对软弱涣散党组织实施动态管理、挂牌销号,定期召开整顿工作分析会,及时完善整顿措施,做到解决一个问题、销号一个问题,转化一个支部、验收一个支部。

 
3上一篇  下一篇4