研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题
教育工作
审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
以更实作风更严要求抓党建促脱贫攻坚
郭鹤立会见林文生一行
郭鹤立在积石山县临夏县调研
临夏县将实施500万元以上重点项目115个
我州7家企业与西北民族大学签订供货协议
图片
康乐县整顿提升软弱涣散基层党组织
“姜”生活过得更加“莓”好
临夏州扫黑除恶专项斗争举报公告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年5月14日 放大 缩小 默认        

我州7家企业与西北民族大学签订供货协议

 

    本报讯(记者 刘刚林)为推进消费扶贫,推动“农校”对接,5月10日,经过西北民族大学在临挂职干部和州商务局的不懈努力,我州7家企业与西北民族大学后勤集团成功签订了农副产品三年供货协议,并准备于6月份开始供货。 

    自国务院办公厅印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,提出要着力激发全社会参与消费扶贫的积极性后,州商务局积极对接对口帮扶单位西北民族大学,推荐州内农产品企业开展消费扶贫工作。年初,西北民族大学后勤集团调研组来临调研,详细了解了我州农产品企业和贫困户情况,并深入到企业进行实地考察后,商议了供货事宜。随后,根据西北民族大学后勤集团的要求,州商务局经过反复甄选,最后精选了东乡县达板面粉厂、东乡县东达面粉厂、临夏占林食品有限公司、积石山心连心蔬菜合作社、临夏县绿康肉制品公司、临夏伊客拉穆食品有限公司、临夏县仲康花椒专业合作社7家带动性强、能够有效促进贫困户增收的企业为西北民族大学食堂供应食材。 

    消费扶贫是精准扶贫的一个创新举措,通过线上和线下多元渠道购买贫困地区、贫困户的农特产品和服务,是一种“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的扶贫模式。此次西北民族大学后勤集团与我州企业签订供货协议是深入开展消费扶贫、做好脱贫攻坚工作的有力举措,必将助推我州农副产品销售和群众脱贫致富步伐。

 
3上一篇  下一篇4