我州第31个爱国卫生月活动启动
一粒药片牵动万人心,
药品集中采购给你我省了多少?
积石山县开展学校及周边食品安全专项检查
厦门——临夏携手奔小康支医专家讲座在和政县开展
省妇幼保健院为我州贫困儿童义诊送健康
西北民族大学研究团队到积石山县开展免费体检
永靖县 东乡县
卫健局开展义诊和健康宣传活动
2018年广河县“3·13”较大道路交通事故
处理结果公示
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年4月15日 放大 缩小 默认        

省妇幼保健院为我州贫困儿童义诊送健康

 

    本报讯(记者 陈礼娟)4月12日,甘肃省卫健委、甘肃省妇幼保健院联合在和政县开展了“关爱儿童成长,助力健康扶贫”临夏州贫困地区儿童营养改善项目宣教义诊活动。 

    此次活动针对和政县基层儿科医师、乡镇卫生院儿科骨干及妇幼专干、村医,开展了儿童健康服务项目暨贫困地区儿童营养改善项目专项培训,提高了基层工作人员专业技能,调动了工作积极性。随后,专家们来到新营镇炭市村,为当地儿童发放营养包,并对儿童及婴幼儿开展健康义诊。 

    此次活动以普及儿童营养指导、营养干预为重点,在全社会营造了关爱儿童健康的良好氛围,提升了贫困地区家长及儿童监护人对儿童早期发展的认知。并通过宣教义诊活动,使省级医疗资源下沉,为困难群众提供优质保健医疗服务,助力脱贫攻坚。

 
3上一篇  下一篇4