我州第31个爱国卫生月活动启动
一粒药片牵动万人心,
药品集中采购给你我省了多少?
积石山县开展学校及周边食品安全专项检查
厦门——临夏携手奔小康支医专家讲座在和政县开展
省妇幼保健院为我州贫困儿童义诊送健康
西北民族大学研究团队到积石山县开展免费体检
永靖县 东乡县
卫健局开展义诊和健康宣传活动
2018年广河县“3·13”较大道路交通事故
处理结果公示
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年4月15日 放大 缩小 默认        

厦门——临夏携手奔小康支医专家讲座在和政县开展

 

    本报讯(记者 陈礼娟)为认真贯彻东西部协作精神,近日,和政县举办了2019年厦门——临夏携手奔小康支医专家学术讲座。 

    在讲座上,厦门市支医专家魏明月围绕慢性阻塞性肺疾病的诊治,从发病原因、鉴别诊断、疾病治疗等方面进行了详细讲解,慢性阻塞性肺疾病作为临夏地区较为常见的一种疾病,通过她的专业讲解,使全县医务人员进一步掌握了常见病的诊疗措施。厦门市其他支医专家分别讲解了胆结石的预防及治疗、抗菌药物的临床应用与管理、小儿外科常见病的诊治、慢性肾衰竭的诊断治疗等专业知识,参训人员纷纷表示此次培训受益匪浅。 

    州卫健委相关负责人、县卫健局相关负责人、县医院负责人以及厦门市16名支医专家参加开班仪式,县医院、县中医医院、各乡镇卫生院的250多名医务人员参加了培训。

 
3上一篇  下一篇4