我州第31个爱国卫生月活动启动
一粒药片牵动万人心,
药品集中采购给你我省了多少?
积石山县开展学校及周边食品安全专项检查
厦门——临夏携手奔小康支医专家讲座在和政县开展
省妇幼保健院为我州贫困儿童义诊送健康
西北民族大学研究团队到积石山县开展免费体检
永靖县 东乡县
卫健局开展义诊和健康宣传活动
2018年广河县“3·13”较大道路交通事故
处理结果公示
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年4月15日 放大 缩小 默认        

积石山县开展学校及周边食品安全专项检查

 

    本报讯(记者 陈礼娟 通讯员 马婧)为加强对学校及校园周边食品安全监管,进一步净化校园周边食品消费环境,保证广大师生的饮食安全,近日,积石山县市场监督管理局开展了春季食品安全专项整治行动。 

    此次专项整治以全县各类学校(中小学、幼儿园、托幼机构、小饭桌等)食堂及校园周边200米范围内食杂店、饮食店、食品摊贩以及向学校配餐的集体用餐配送主体等单位为重点范围,排查校内食堂及商店是否存在隐患,对校园周边200米内的“麻辣食品”“五毛食品”进行了清理清查,检查各食品经营主体是否按要求,严把食品进货关、食品贮存关、食品加工关,排查了解食品经营许可、从业人员健康管理、硬件设施、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、洗消保洁、食品留样、应急处置等情况。同时,认真开展了“食品安全进校园”宣传教育活动,向在校师生宣传食品安全法律法规知识,增强师生自我保护意识,与全县31家中小学签订了《校园食品安全责任书》,与42家食品销售批发商签订了《2019年食品安全责任书》。 

    截至目前,共检查学校、托幼机构食堂48所,学校周边餐饮摊点68户,学校周边副食品店115家,责令整改56户,停业整顿2家,填写检查记录195家,查封扣押、过期、腐烂变质、三无产品共计480多公斤。

 
3上一篇  下一篇4